Футуристическая архитектура: дом-пузырь Пьера Кардена

Архитектура

Bubble House, который построили в 1989 году по проекту известного архитектора Антти Ловага, до сих пор является обьектом дискуссий. Он просто поражает воображение. О своих впечатлениях от посещения этого места рассказал российский декоратор Ираклий Зария.

В 1975 году Антти Ловаг начал проектировать вблизи Канн удивительное здание для французского промышленника Пьера Бернара. Так спустя 14 лет в небольшом городе Теуль-сюр-Мер на скале появился дом-пузырь Palais Bulles. Его авангардная “внешность” смотрится и сейчас весьма футуристично.

После смерти Бернара в 1991 году большое поместье купил знаменитый модельер Пьер Карден.

Футуристическая архитектура: дом-пузырь Пьера Кардена

Пространство особняка включает банкетный зал, большую гостиную комнату, 10 спален, бассейны, а также амфитеатр на 500 человек. Прекрасная садовая территория вокруг здания составляет 8500 кв. метров. В поместье Пьер Карден много раз проводил вечеринки и разные рабочие мероприятия.

Российский дизайнер Ираклий Зария поделился своими впечатлениями от увиденного:

Сколько себя помню, мечтал увидеть вживую легендарный Bubble House. И до недавнего времени это не представлялось возможным. Тем не менее мне удалось воочию увидеть настоящий “инопланетный” объект…

Футуристическая архитектура: дом-пузырь Пьера Кардена

Жилое здание собрали из почти независимых так называемых “пузырей”. Помещения оснащены большими иллюминаторами с видом на море. В здании много объектов искусства: шикарные кровати, кресла и диваны.

Бассейны в саду также выглядят просто впечатляюще. Они каскадом спускаются с одной из крыш дома.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Appart1.ru
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.