Гостевой дом Nest at Sossus в Намибии с соломенным фасадом

Архитектура

Южноафриканский дизайнер Порки Хефер “воспользовался” формой птичьих гнезд, чтобы создать автономный гостевой дом. Особняк расположен в заповеднике дикой природы в Намибии. Площадь заповедника Намиб Царис – 24 тыс. гектаров.

Порки Хефер своей работой пытался подражать среду обитания общительных ткачей – вид птиц, обитающий на юге Африки. Ткачи известны тем, что строят огромные выпуклые гнезда, способные вместить сотни птиц одновременно.

Гостевой дом с четырьмя комнатами – это эволюция укромных уголков, похожих на гнезда, которые Хефер создал в прошлом.

Он отметил:

Я спроектировал эти лагеря с гнездами, а затем пробовал эту идею в течение трех лет. Менял формы и материалы в зависимости от мест, где я их разбивал… Люди этого не понимали и предпочитали четыре стены и крышу … Но я продолжал.

 

Гостевой дом Nest at Sossus в Намибии с соломенным фасадом

Необычную концепцию Хефера была в конечном итоге принял владелец Namib Tsaris Conservancy Свен Бахран. И дизайнер сделал  первую серию рисованных эскизов.

Трехэтажный гостевой дом полностью отключен от сети. Он работает от собственных источников воды и электричества. Подобно гнезду общительного ткача, особняк в разных точках “вздувается”, образуя выпуклые выступы.

Большая часть фасада покрыта соломой из тростников, собранных в северной Намибии.

Некоторые стены построили из грубых кусков гранита. Они имитируют кору верблюжьих шиповников, которые “живут” в окружающем ландшафте.

Стены внутри гостевого дома также покрыты соломой, но в некоторых комнатах они немного отделены от внешней оболочки. Это обеспечивает изоляцию, необходимую в холодные месяцы.

Полы и столярные изделия выполнили из тикового дерева родезийского происхождения.

Известно, что над оформлением интерьеров Хефер работал вместе со своей женой Елдой Байрактар ​​и креативным консультантом Maybe Corpaci.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Appart1.ru
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.