Happel Cornelisse Verhoeven строит ярко-красную пожарную станцию ​​в Антверпене

Архитектура

Голландская студия Happel Cornelisse Verhoeven использовала красный глазурованный кирпич, чтобы выделить новую пожарную часть Wilrijk в  Антверпене, Бельгия.

Согласно Happel Cornelisse Verhoeven, цель специалистов состояла в том, чтобы сделать «parlante Architecture» зданием, в котором архитектурная форма объясняет функцию структуры.

Архитекторы рассказали:

Монохромность обеспечивает узнаваемую идентичность. Форма и внешний вид напоминают нам о функции здания…

Пожарная часть представляет собой трехэтажное здание с двухэтажным гаражом и дополнительными комнатами.

Happel Cornelisse Verhoeven строит ярко-красную пожарную станцию ​​в Антверпене

Особое внимание было уделено тектонике фасадов, которые выражают типологическую укладку гаража. Эта укладка уменьшается пропорционально по высоте и подчеркивается взаимным отступлением в 10 сантиметров.

Здание внутри более скромное, без следов красного. Гибридная структура из бетона и перекрестного ламинированного дерева сочетается с перегородками на всех трех этажах.

Рабочие помещения и офис расположены на двух нижних уровнях, а верхний этаж спроектирован для отдыха сотрудников. Он включает в себя спальные комнаты гардеробные и жилые помещения. Пожарные могут быть там круглосуточно в большом комфорте.

Здание вырабатывает собственную энергию благодаря солнечному котлу, тепловому насосу и солнечным батареям на крыше.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Appart1.ru
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.