Превращение: лекционный зал стал многоуровневым рабочим пространством

Архитектура

Компания Shuhei Goto Architects добавила “большие ступенчатые коробки” в бывший лекционный зал в городе Сидзуока, Япония. Таким образом помещение превратилось в многоуровневый офис.

Студия работала с креативным агентством Loftwork над проектом CODO, заказанным компанией Suzuyo.

Аудиторию, которую раньше использовали для внутренних мероприятий, преобразовали в многофункциональное помещение. Сотрудники там могут работать или отдыхать. А компания может проводить мероприятия и лекции.

На дизайн Shuhei Goto Architects повлияли высокие потолки помещения площадью 913 квадратных метров. По периметру специалисты добавили ступеньки в виде коробок, чтобы полностью использовать существующее пространство.

В студии рассказали:

За счет полного использования пространства во всех направлениях создается новое ощущение дистанции среди присутствующих, которое полностью отличается от ощущения расстояния в обычных офисных помещениях.

Превращение: лекционный зал стал многоуровневым рабочим пространством

Сложенные друг на друга ступени можно использовать как скамейки или столы, или просто как приподнятые платформы.

Дорожка между сложенными друг на друга ящиками соединяет две стороны комнаты. А встроенные звукоизоляционные телефонные будки и консольная смотровая площадка, придают помещению “игривое” ощущение.

Когда компания проводит мероприятия, одна из коробок служит сценой, а другие – местами для сидения.

Архитекторы Shuhei Goto Architects использовали дерево для создания многоуровневых коробок и добавили бледные прозрачные шторы на окна.

Для полов на разных уровнях использовали разные материалы. Пол в помещении сделали из бетона, а платформу нижнего уровня – из твердых пород дерева.

Некоторые из верхних уровней покрыли коврами, чтобы обозначить разницу в площадях.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Appart1.ru
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.