Просторное ранчо в Калифорнии по проекту Malcolm Davis

Архитектура

В Калифорнии спроектировали очень красивую загородную резиденцию в стиле ранчо. Материалы подбирали, основываясь на принципах экологичности. Занималась работой студия Malcolm Davis Architecture из Сан-Франциско. Ее проекты отличаются точным соответствием климату, архитектурному контексту, а также ландшафту.

Новый особняк расположен среди деревьев и возле густых оливковых кустов. В стилистике дома очень гармонично соединились современные элементы и классические архитектурные формы “ранчо”.

Просторное ранчо в Калифорнии по проекту Malcolm Davis

Сначала специалисты решили демонтировать существующее здание. Но потом выяснилось, что лучше аккуратно его разобрать и повторно использовать некоторые материалы.

Чтобы свести к минимуму энергопотребление в резиденции, мастера установили пассивные солнечные системы для теплоснабжения. Также в доме сделали перекрестную вентиляцию для естественного охлаждения комнат.

Нужно упомянуть еще одно отличное эко-решение – сбор сточной воды для ее повторного использования. А панорамное остекление позволяет освещать дом дневным светом, также экономя энергию.

Просторное ранчо в Калифорнии по проекту Malcolm Davis

Фасад здания и интерьер помещений отлично гармонируют между собой. Ранчо вышло очень современным, но сохранило за собой некоторые черты  своего аграрного прошлого.

Вся территория кажется очень просторной. Ее специально не ограждали.

Известно, что над ландшафтом работали сотрудники студии Bernard Trainor Landscape Design. Они сделали все для того, чтобы дубы, секвойи,  а также оливковые деревья и дальше росли в естественных условиях, “чувствуя” себя хорошо.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Appart1.ru
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.