В западном Лондоне появилось здание, напоминающее японский чайный дом

Архитектура

Фирма Will Gamble Architects обновили жилое здание в западном Лондоне по образцу японского чайного дома. Burnt House – это пристройка к викторианскому дому в Фулхэме с обугленными деревянным подоконником и решетчатым остеклением.

За основу дизайна взята перегородка из традиционной японской архитектуры, что является особенностью чайного дома.

Архитектор и основатель студии Уилл Гэмбл объяснил:

Идея черпать вдохновение из японской архитектуры материализовалась из желания клиентов использовать обугленную древесину. Обугливание древесины – это традиционный японский метод обработки. Поэтому мы чувствовали, что это японское влияние должно отражаться в общем виде дома.

Клиенты, молодая пара, попросили Gamble и студию дизайна интерьера Smith & Butler отремонтировать весь дом.

Расширение обьекта сыграло здесь важную роль. Специалисты смогли создать большую кухню открытой планировки и столовую с видом на сад на заднем дворе.

В западном Лондоне появилось здание, напоминающее японский чайный дом

По словам архитекторов, они и в прошлом использовали обугленную древесину в своих проектах. Ведь она обладает прекрасным качеством. Обугливание создает красивую матовую поверхность. Также такая “процедура” делает древесину более прочной и устойчивой к погодным условиям.

Это еще и устраняет необходимость использования антипиренов, консервантов или красок для защиты древесины, что делает ее экологически более чистой.

Сам сад спроектировала ландшафтная студия Garden Club London. Он усиливает атмосферу чайного дома. К услугам гостей внутренний дворик неправильной формы, засаженный красивыми белыми цветами.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Appart1.ru
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.