Epiphyte Lab создает архитектуру благосклонную к экологии

Архитектура

Работа студии Epiphyte Lab из Питтсбурга основана на междисциплинарном сотрудничестве. Фирма ищет хороший компромисс “между дизайном и наукой”. Она пытается включить исследования в этой сфере непосредственно в структуру своих зданий.

Дана Купкова, доцент Школы архитектуры Карнеги-Меллона, основала фирму в 2009 году вместе со своим покойным сотрудником Кевином Праттом. Их целью было создать архитектуру, которая “действует как “эпифит”.

Это понятие относится к типу растений, которые растут на других растениях, но не питаются его питательными веществами. Вместо этого они выживают за счет биологических отходов и избыточных ресурсов другого растения. И при этом создают собственную мини-экосистему.

Аналогичным образом, Epiphyte Lab стремится проектировать здания, которые реагируют на “ресурсы и потоки энергии” окружающей среды.

Epiphyte Lab создает архитектуру благосклонную к экологии

Используя генеративный дизайн, а также компьютерное моделирование и анализ, студия работает над сохранением ценных материальных ресурсов при создании зданий, оптимизированных для эффективного потребления энергии.

На фото- Hsu House, который имеет скульптурную бетонную стену и поверхность. Она была оптимизирована для улавливания и передачи тепла наиболее эффективным способом.

Архитекторы рассказали:

Мы понимаем, что наша коллективная работа – это больше, чем сумма индивидуальных усилий, поэтому мы стремимся создать открытые системы, которые могут существовать и развиваться вне нашей способности контролировать…

Проект представляет собой пассивный солнечный семейный дом. То есть его спроектировали с учетом строительной площадки и климата, используя их для естественного обогрева или охлаждения здания.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Appart1.ru
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.