Интересное решение для школы в португальской деревне от Aurora Arquitectos

Архитектура

Архитектурная фирма Aurora Arquitectos, занимаясь обновлением школы Artave в деревне Caldas da Saúde, Португалия, интересным способом объединила два учебных класса. Она построила ярко-желтую “башню”.

Архитектурная студия отремонтировала два классных блока, которые были расположены рядом друг с другом, и улучшила “циркуляцию”, добавив L-образную пристройку. Она соединяет два здания и создает открытые площадки для встреч.

Чтобы четко отличить дополнение от существующих конструкций, Aurora Arquitectos выбрала яркий цвет.

Один из соучредителей Aurora Arquitectos рассказал:

Общая концепция состояла в том, чтобы создать связь между двумя существующими зданиями, которые работали как место встречи и отдыха во время перерывов. И мы хотели, чтобы это “тело” было независимым в его архитектурном языке, чтобы можно было читать существующие здания…

Интересное решение для школы в португальской деревне от Aurora Arquitectos

Наиболее заметным элементом пристройки является большая лестничная башня, которая выступает во двор рядом с классными комнатами. В пристройке стены окрасили в ярко-оранжевый цвет, а пол – в ярко-красный.

Это сделали, чтобы противопоставить первый этаж пристройки и отремонтированные классные комнаты.

Архитекторы добавили:

Остальные цвета спокойнее. Первый этаж окрасили в серые тона, чтобы с желтым увеличивался контраст… Когда человек переходит из нейтрального в желтое пространство, эффект настолько силен, что кажется, ты дышишь другим воздухом.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Appart1.ru
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.