Китай больше не будет строить копии иностранных достопримечательностей

Архитектура

Коммунистическая партия Китая сделала серьезное заявление, которое касается архитектуры, – страна откажется от «чрезмерно крупных и странных» построек.

В государстве в 1990-х  годах начался настоящий бум подражания в архитектуре. Китай стал строить реплики знаменитых мировых достопримечательностей. В КНР появилась своя Эйфелевая башня, Успенский собор (в Московском Кремле), Парфенон и другие.

По всей стране можно обнаружить целые «копитауны», – говорят местные архитекторы.

Но теперь, по словам властей, «плагиаторство» нужно прекратить. Ведь подобные постройки на самом деле не отражают национальный дух.

Авторами инициативы выступают – Национальная комиссия по развитию и реформам, а также Министерство жилья, городского и сельского строительства .

Китай больше не будет строить копии иностранных достопримечательностей

Также специальная комиссия ввели ограничения по максимально допустимой высоте зданий. В государстве запретили возводить жилые дома выше 500 метров.

Все новые проекты будут контролировать представители специально созданной «городской инспекции». Известно, что простые граждане правительственный проект поддержали. Они также думают о культурном будущем страны.

Китайцы пишут в соцсетях, что это правильное решение – пытаться сохранить историческую архитектуру, нежели строить красивые копии.

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что нужно отказаться от «архитектуры зарубежных звезд». Он подчеркнул, что «Китай – не полигон для экспериментов иностранцев».

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Appart1.ru
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.