Oliver Chapman Architects “поколдовали” над семейным домом

Архитектура

Компания Oliver Chapman Architects хорошо поработала над домом в Эдинбурге. Flitch House является “улучшением” семейного дома с террасой, построенного в 1895 году. Это здание – дело рук выдающегося местного архитектора Александра Хантера Кроуфорда.

Специалисты занимались расширением садовой комнаты. Кирпичные стены видны как внутри, так и снаружи, узор потолочных балок и элементы мебели на заказ – все это отлично дополнило образ дома.

Однако, в отличие от домов искусств и ремесел 19-го и начала 20-го века, здание также включает в себя технологии со встроенными устройствами. Они включают беспроводное освещение и автоматические жалюзи.

Архитектор проекта Ник Грин обьяснил:

Многие из идеалов искусств и ремесел – материальность. Но открытые и связанные пространства, масштабируемые для различного использования – являются достоинствами, которые высоко ценятся в архитектуре сегодня…

Oliver Chapman Architects "поколдовали" над семейным домом

Для стен специалисты выбрали бледно-датский кирпич, чтобы он контрастировал с оригинальным красным кирпичом.

Двухуровневый этаж делит пристройку на две части. На верхнем уровне находится столовая, соединенная с кухней. В то время как нижний уровень представляет собой пространство для зимнего сада.

Архитектурные детали помогают дать этим комнатам особый характер. Ступеньки объединяют мягкие кресла и кладовую, а выступающий уголок создает уголок для чтения со шкафом и диваном.

Мастера добавили:

Интимные пространства характерны для домов искусств и ремесел. Мы стремились развить эту идею в современном подходе.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Appart1.ru
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.