Отель Six Senses Shaharut в израильской пустыне

Архитектура

Фирма Plesner Architects построила отель в пустыне Негев в Израиле. Специалисты использовали местные материалы и местные ремесленные изделия – известняк и керамику.

Отель Six Senses Shaharut занимает 18 гектаров в крошечной пустынной общине Шахарут. Это крайний юг страны. Гостиница может предложить 60 номеров класса люкс и вилл с панорамным видом на долину Арава и хребты гор Эдом.

Студия частично “закопала” здания в землю. Построили помещения из грубо обтесанного известняка, кремня и соломы.

Архитекторы отметили:

Мы хотели, чтобы камни, узоры, текстуры и цвета были вездесущими, что и привело к созданию архитектуры с естественными элементами…

Дизайн задуман как современная интерпретация архитектуры древних цивилизаций региона. Особенно кочевых набатеев, которые были опытными торговцами.

Отель Six Senses Shaharut в израильской пустыне

Дизайн объекта – “результат диалога” между защитой и использованием уникальных характеристик объекта. Они вместе создают особые воспоминания и впечатления от посещения Негева.

Во всех люксах отеля есть собственные патио. Виллы предлагают внутренние гостиные и частные бассейны. Особенная Вилла с 3 спальнями оборудована СПА, паровой баней, тренажерным залом и кухней Boffi.

Интерьеры в отелях выполнены в минималистичном стиле. Стены оштукатурены в традиционной марокканской технике таделактанд. Раздвижные стеклянные двери номеров открывают вид на пустыню.

Яркие детали относятся к древним торговым путям, которые проходили через регион, чтобы соединить Азию со Средиземным морем.

В отеле Six Senses также работали местные мастера, в том числе плотники, сварщики и каменщики.

Отель Six Senses Shaharut в израильской пустыне

К слову, этот проект является частью международного проекта Six Senses Hotels Resorts Spas.

Относительно компании Plesner Architects, ее в Израиле в 1970-х годах основал архитектор Ульрик Плеснер.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Appart1.ru
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.