Церковь на лодке в Лондоне

Архитектура

Компания Denizen Works построила церковь на лодке на канале в восточной части Лондона. В настоящее время она пришвартованная недалеко от Олимпийского парка королевы Елизаветы. Плавучая часовня называется Genesis и представляет собой мобильное место для собраний, которое функционирует как церковь и общественный центр.

Genesis была разработана Denizen Works совместно с Turks Shipyard и военно-морским архитектором Тони Такером в ответ на конкурс, проведенный Лондонской епархией на создание новых общин в столице.

Храм отличает расширяемая крыша, напоминающая сильфоны церковных органов и автофургоны Volkswagen. Она привлекает внимание к месту проведения мероприятия.

Эндрю Ингхэм, директор Denizen Works, рассказал:

Мы думали о трансформирующих качествах автофургонов VW, а также были вдохновлены красивыми старыми иллюстрациями, которые нашли во время нашего исследования сильфонов церковных органов…

Церковь на лодке в Лондоне

По словам специалиста, крыша приводится в движение гидроцилиндрами и сделана из полупрозрачной парусины, покрытой светодиодами. Ее можно легко опустить одним нажатием кнопки, что превращает часовню в компактную низменную структуру. Она может легко проходить через самые узкие туннели каналов Лондона.

Со внешней стороны лодка выкрашена в традиционные морские оттенки. Крыша украшена зигзагообразным узором, который повторяет вышивку парусов, использованную для создания сильфонов.

Этот зигзагообразный мотив продолжается внутри, где он используется на алюминиевых экранах конфиденциальности на окнах, облицовке плиткой на кухне и на ножках мебели.

Церковь на лодке в Лондоне

Главный зал задуман как уютная галерея с минимальными деталями, хотя при поднятой крыше он превращается в драматическое пространство, похожее на зал высотой 3,6 метра.

Он оснащен сделанной на заказ адаптируемой мебелью.

Мебель для церкви разработала местная дизайнерская компания Plyco. Мебель позволяет приспособить часовню для различных мероприятий.

Ингхэм добавил:

Наш подход к адаптации заключался в том, чтобы максимально увеличить свободное пространство в главном зале, чтобы оно могло вместить широкий спектр общественныхф мероприятий…

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Appart1.ru
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.