В Дании построили металлическую школу-колизей

Belgium school Архитектура

В пригороде Копенгагена находится металлическое здание, при этом интерьер украшен деревянной отделкой. Школа создавалась при участии архитекторов из Lundgaard & Tranberg Arkitekter.

Ее назвали Kalvebod Fælled, в соответствии с наименованием близлежащего заповедника. В связи с чем, выглядывая из окна, открывается прекрасный вид — в поле зрения сразу попадает равнина и пруд.

По всему внешнему кругу здания, находятся общественные зоны и классные комнаты. В центре архитекторы разместили просторный атриум, а также спортивный зал.

Belgium school

Окна металлического здания распределили в шахматном порядке для равномерного освещения. Специально для них, в заданной стилистике, сделаны жалюзи панели. В светлые и жаркие дни их можно закрыть, при этом есть ручной и автоматический режимы. Жалюзи изготовили из металлических перфорированных листов.

Днем помещения в Kalvebod Fælled служат учебным заведением для детей и подростков. Когда приходит вечер, здание становится центром притяжения для спортсменов. В нем также можно проводить различные общественные мероприятия.

В сооружении находится немало многофункциональных зданий. Первые этажи занимают ученики младших классов. При этом, по мере взросления, дети перемещаются все выше. Для учеников старших классов доступна терраса на крыше, на которой открывается лучший вид на местность.

Belgium school

Судя по всему, создавая круглое металлическое здание, архитекторы воплотили фантазии, восприятие людей прошлого, каким они видели будущее. Таким образом, мы можем наблюдать концепцию альтернативного настоящего.

Напомним, недавно в Швеции возвели самый большой деревянный дом в стране. Архитекторы сделали модульную конструкцию здания для возможности замены элементов.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Appart1.ru
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.