Здание Powerhouse Telemark в Норвегии с отрицательным выбросом углерода

Архитектура

Компания Snøhetta завершила строительство офиса Powerhouse Telemark  в городе Порсгрунне, Норвегия.Он имеет отрицательный выброс углерода.. Здание спроектировали таким образом, чтобы производить больше энергии, чем оно будет потреблять в течение срока службы.

Угловое здание отлично теплоизолировали. Оно имеет большой фотоэлектрический навес, который покрывает крышу и фасад, выходящий на юг. Навес будет вырабатывать 256 000 киловатт энергии ежегодно.

По словам директора компании, здание создаст достаточно избыточной возобновляемой энергии, чтобы компенсировать углерод, потребляемый офисом в течение 60-летнего срока службы.

Powerhouse Telemark был спроектирован Snøhetta совместно с R8 Property, Skanska и Asplan Viak.

Здание разработали в ответ на климатический кризис и “вклад” строительной индустрии в глобальные выбросы углерода.

Здание Powerhouse Telemark в Норвегии с отрицательным выбросом углерода

Партнер-основатель Snøhetta Кьетил Трудал Торсен отметил:

Архитектура, как мы ее видим, вероятно, имеет цель создать лучшую среду для человеческого и нечеловеческого существования на Земле.

Powerhouse Telemark отличается своей 11-этажной скошенной формой с крутой крышей, наклоненной под углом 24 градуса. Выемка под 45 градусов на фасаде обращена на восток.

Это придает зданию “четко идентифицируемое выражение”,  а также помогает максимизировать количество солнечной энергии.

Фасады хорошо изолированы и облицованы деревянными панелями, которые обеспечивают защиту от солнца, и панелями Сембрит – большим листом из фиброцемента.

Сембрит выбрали, поскольку он придает зданию “плотность, сравнимую с плотностью каменной конструкции. То есть он может накапливать тепло в течение дня и медленно излучать его вечером. Это помогает пассивно нагревать и охлаждать здание в тандеме с системой, в которой используются геотермальные колодцы.

Здание Powerhouse Telemark в Норвегии с отрицательным выбросом углерода

Внутри Powerhouse Telemark расположены различные офисные помещения. Здесь также есть ресторан, помещения для встреч и терраса на крыше.

Подвал специально не делали, чтобы уменьшить количество бетона.

Палитру материалов для интерьера Powerhouse Telemark разработали так, чтобы она была максимально экологичной. Спецыалисты использовали дерево, гипс и ковровую плитку.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Appart1.ru
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.