Зеркальная хижина в Швеции

Архитектура

Благодаря инновационному дизайну гостевой дом The Illusion Villa. в Швеции слился с окружающим ландшафтом. Здание предлагает посетителям соприкоснуться с природой и в полной мере насладится ею.

Гостевой дом возник словно мираж на фоне гор и красивейшего озера в природном заповеднике Эриксберг. Зеркальную хижину спроектировал архитектор Томас Санделл. Специалист рассказал, что черпал вдохновение, присматриваясь к традиционным шведским домам.

Зеркальная хижина в Швеции

Крышу жилого здания решили сделать из соломы. Стены покрыли стальными пластинами, которые потом отполировали до зеркального блеска. Это позволило хижине “раствориться” среди леса.

Она имеет площадь 50 кв.м. и возвышается над землей на высоких стальных сваях. Внутри домика находятся две полноценные спальни. В одной – двуспальная кровать, в другой – специальная двухъярусная. Здесь также есть мини-кухня и гостиная комната.

Зеркальная хижина в Швеции

Хижина расположена в глуши. Подключение к сети в этом случае было невозможным. И The Illusion Villa получает необходимую энергию от солнечных батарей.

Плита работает на пропане, печь, которую нужно отапливать дровами, обеспечивает тепло. В ванной  поставили биотуалет.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Appart1.ru
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.