Linehouse превращает шанхайский бассейн в офисное пространство

Дизайн

Студия дизайна Linehouse превратила бассейн офисного блока в Шанхае в дополнительное рабочее пространство. Бассейн был частью фитнес-центра, созданного для офисных работников Jing’An Kerry Center, многофункционального комплекса в районе Цзин’Ан в Шанхае.

Его спроектировала архитектурная фирма Kohn Pedersen Fox еще в 2013 году.

Поскольку бассейн использовался редко, местную студию Linehouse попросили переоборудовать комнату во что-то более практичное. Теперь в нем размещены различные зоны отдыха, где сотрудники могут работать или устраивать неформальные встречи с клиентами в течение дня.

Центральным элементом комнаты по-прежнему является бассейн. Но его осушили и облицевали синим винилом. Специалисты также использовали напольное покрытие Tarkett.

Соучредитель Linehouse Алекс Мок поделился впечатлениями:

Это была прекрасная возможность поиграть с разными уровнями… Было весьма интересно.

Linehouse превращает шанхайский бассейн в офисное пространство

Ступени, которые дублируются как сиденья, были встроены в бассейн сбоку. Затем в дальнем конце бассейна поставили полукруглую банкетку, обитую кожей персикового цвета.

Студия также решила сохранить огромный овальный световой люк, который находится прямо над бассейном.

Вокруг потолочного люка расположены сферические подвесные светильники и ряд светлых деревянных “ребер”. Некоторые из которых спускаются к полу, образуя решетчатые перегородки.

Если работникам нужно ответить на звонок, они могут пойти в одну из частных телефонных будок, которые находятся на периферии помещения. Внутри кабинки оклеены обоями Calico с принтом в виде листьев.

Linehouse превращает шанхайский бассейн в офисное пространство

Также здесь есть небольшое кафе. Формальный зал заседаний окружен изогнутым оконным стеклом. Черная сетка на стекле должна имитировать форму синей обшивки стен комнаты.

Конференц-залы украшены изумрудно-зелеными панелями.

К слову, Linehouse был основан Алексом Моком и Браяром Хиклингом в 2013 году. Это не первый проект переоборудования студии – в прошлом году часть заброшенной фабрики была превращена в чайхану, где гости наслаждаются напитками из интересных стеклянных коробок.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Appart1.ru
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.