Студия Archmongers “оживила” дом в модернистском поместье Golden Lane Estate

Дизайн

Лондонская студия Archmongers отремонтировала двухуровневую квартиру в одном из самых влиятельных жилых комплексов города. Специалисты использовали оттенки  желтого, красного и синего, чтобы дополнить модернистскую палитру материалов.

Дом с тремя спальнями расположен в Hatfield House на Golden Lane Estate, комплексе, спроектированном и построенном в 1950-х годах Чемберлином, Пауэллом и Боном.

Ремонт, рассказали в Archmongers, призван подчеркнуть ключевые особенности квартиры – светлые и открытые жилые помещения, эффективную организацию пространств и такие материальные детали, как лестницы из терраццо и кафельные поверхности.

Ссылаясь на исторические фотографии оригинальных квартир Golden Lane, архитекторы Маргарет Бурса и Йохан Хибшманн стремились восстановить детали, которые были удалены или скрыты во время более ранней реконструкции.

Например, архитекторы добавили массивные деревянные рамы, чтобы воссоздать разделение между кухней и гостиной без потери визуальной связи.

Студия Archmongers "оживила" дом в модернистском поместье Golden Lane Estate

Были установлены сделанные на заказ стальные шкафы для хранения вещей. Оригинальные оконные рамы из твердых пород дерева и паркетный пол отреставрировали.

Хибшманн отметил:

Самым большим изменением во многих отношениях было возвращение к тому, чем оно было когда-то. Первоначальная палитра материалов выглядела очень современной. И мы хотели, чтобы любой новый элемент или поверхность оставались актуальными на долгие годы.

Студия Archmongers "оживила" дом в модернистском поместье Golden Lane Estate

Оттенки красного и желтого выделяют входную дверь и входную зону. Такие же оттенки присутствуют в спальнях и ванных комнатах первого этажа. Идея заключалась в том, чтобы придать каждой комнате свой цвет с помощью глянцевой отделки.

Цвета соответствуют деталям экстерьера здания. Другие детали материала также помогают связать пространство вместе. Гранитные поверхности на кухне перекликаются с терраццо на лестнице, а новая черная каменная плитка на кухне сочетается с плиткой во внешних коридорах.

Обновили и ванную комнату, чтобы сделать ее более подходящей для современного проживания. Теперь здесь есть ванна в японском стиле и душевая кабина с новым внутренним окном, пропускающим больше дневного света.

Дом оживает благодаря добавлению мебели середины века и большой коллекции книг.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Appart1.ru
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.