Аскетический образ жизни и особенности диеты корейских буддийских монахов повлияли на интерьеры, которые дизайн-студия Limtaehee создала для ресторана DooSooGoBang. Он находится в городе Сувон, Южная Корея.
Заведение расположено к востоку от Сувона в районе Йонгтонгу и здесь предлагают корейскую храмовую кухню.
Кухня зародилась 1700 лет назад в ранних буддийских храмах Кореи и включает в себя органические сезонные блюда, приготовленные без использования лука и чеснока.
Монахи обычно избегают этих ингредиентов, поскольку они, как говорят, нарушают гармоничную духовную практику. В пищу для аромата добавляют грибные порошки и ферментированные соевые пасты.
Эти методы стали ключевым ориентиром для дизайн-студии Limtaehee Design Studio, которая хотела, чтобы интерьеры ресторана также были “скромными”.
Платформа в задней части комнаты используется для трапез в традиционном корейском стиле, где гости сидят на напольных подушках.
Ресторан разделен на три зоны: первая представляет собой просторное помещение в стиле холла, которое будет выполнять роль основной столовой. В шкафах по комнате выставлено керамические украшения.
Во второй зоне ресторана – более интимная атмосфера. Центральным элементом комнаты является инкрустированный деревом обеденный стол. Сбоку стола струится струя воды в грубую каменную чашу.
В студии рассказали:
В отличие от довольно публичного образа главного зала, здесь создается ощущение, что вы находитесь вдали от города и медитируете в храме в горах…
Посетители должны снять обувь перед входом в третью зону ресторана, которая полностью облицована белой ханджи – разновидностью корейской бумаги, сделанной вручную из коры тутового дерева.
Студия дизайна Limtaehee сравнивает эту зону с сарангбангом – особой комнатой в традиционном корейском доме. Она иногда используется для отдыха или развлечения посетителей.