Скульптурные картины в тантрическом стиле Эндрю Гонзалеза

Дизайн

Эндрю Гонзалес (Andrew Gonzalez) — художник из Сан-Антонио (США, штат Техас). Его работы на первый взгляд выглядят как скульптуры или барельефы. Только при внимательном рассмотрении становится понятно, что это живописные произведения. Скульптурные картины в тантрическом стиле Эндрю Гонзалеза демонстрировались на выставках в разных странах и получили множество наград.

Скульптурные картины в тантрическом стиле Эндрю Гонзалеза

Особенности техники

Необычный внешний вид полотен — результат живописной техники, которую придумал Гонзалез. Её отличительные черты:

  • Художник использует аэрограф.
  • Для написания полотен применяются только акриловые краски.
  • Основа — деревянные панели, гипс или холст.

Особенности картин Эндрю Гонзалеза

Для придания произведениям объёмного эффекта Эндрю Гонзалез удаляет верхний слой краски абразивным ластиком, а на её место наносит пигменты со светоотражающими свойствами. Светотень создаёт пространственный эффект. После завершения работы эти детали выглядят выпуклыми и придают картинам визуальный объём. Среди коллег художника приём получил название «поднятие краски».

На создание одного живописного полотна уходит несколько месяцев. Отдельные мелкие детали художник прорабатывает, используя тонкие кисти и увеличительное стекло. Персонажи картин Эндрю Гонзалеза — мужчины и женщины с утончённой внешностью, выглядящие как пришельцы из других миров.

Как выполняет работу художник Эндрю Гонзалеза

Как говорит сам мастер, человек на его полотне — это сосуд, возвышенный преобразующими силами и готовящийся к перерождению.

Описание жанра, источники вдохновения

Эндрю Гонзалез, творчество

Сам мастер относит своё творчество к современной тантрической живописи. Этот жанр основан на визуализации тантрических текстов и практик, которые в них описаны. Критики также называют картины художника эзотерической живописью, мистическим фэнтези.

Будущий мастер рос в творческой атмосфере. Энтони А. Гонзалез, отец художника, с детства поощрял интерес сына к творчеству. Рисование позволяло Эндрю дать волю воображению и визуализировать свои фантазии. По словам самого художника, ещё в детские годы в нём проснулся интерес к мистике, всему таинственному и загадочному. В юности Гонзалез изучал психологические труды Юнга, тантрическую и алхимическую символику.

Тантрические картины Эндрю Гонзалеза

Художник находится под влиянием эзотерических традиций. Он утверждает, что имеет опыт внетелесных путешествий и встреч с загадочными посланниками из другого мира. По утверждению Гонзалеза, с 19 лет он видит таинственные сны. Именно эти сновидения и вдохновляют его на написание картин.

Художник говорит, что в его произведениях получила развитие эстетика прерафаэлитов с акцентом на «вечную женственность». Он чувствовал желание показать на полотнах освобождение души и тела из «глубин распада и извращённого эротизма», продемонстрировать взаимодействие человека с живыми потоками энергии. И его замыслы получили успешное воплощение.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Appart1.ru
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.