На художественной ярмарке критик разбила арт-объект за 20 тысяч долларов

Дизайн

На художественной ярмарке Зона Мако, что проходила в Мексике, критик случайно разбила арт-объект за двадцать тысяч долларов. Творение рук Габриеля Рико было сделано из стекла. В таком обрамлении автор разместил мячи, перо, камень и другие предметы. С помощью этого художник сопоставил вещи, которые сделаны человеком, и природные объекты.

Инцидент случился так: критик Авелина Леспер инсталяцию Рико совсем не оценила. Ей показалось хорошей идеей добавить туда пустую банку от газировки. Но Леспер совсем случайно задела конструкцию арт-объекта. Стекло упало и разбилось. Уже потом она узнала, что работа стоит не много и не мало – двадцать тысяч долларов.

Критик прокомментировала случившееся:

Похоже, произведение услышало мой комментарий и почувствовало, что я о нем думаю…

По словам посетителей галереии, Авелина Леспер вела себя очень непрофессионально. Она не рассчитала расстояние до работы. Критик не расстерялась после инцидента и предложила организаторам оставить инсталляцию разбитой, чтобы, якобы, показать ее эволюцию. Женщина получила отказ. Вторым ее предложением было все починить.

На художественной ярмарке критик разбила арт-объект за 20 тысяч долларов

А как же отреагировал на инцидент мир искусства? Оказалось, что с критиком многие  были не согласны. Даже нашлись коллекционеры, которые планировали приобрести работу Рико. Директор еще одного мексиканского музея назвал происшествие “настоящей трагедией”.

Известно, что галерея в дальнейшем будет обсуждат свои шаги уже непосредственно с автором инсталяции.

Некоторые пользователи социальных сетей считают то, что сделала Авелина Леспер, новой частью работы. Ее  уже “окрестили” вторым автором арт-обьекта.

Были и такие, что благодарили ее за спасение от «фальшивых инсталяций». Люди считают, что это настоящее кощунство – продавать произведения, котрые были созданы из найденных предметов.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Appart1.ru
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.