В Нью-Йорке теперь находится новый ресторан с ностальгическим интерьером, названный Le Crocodile. Проектом занимались ресторатор Джон Нейдрич и дизайнер Лорен Дэй.
Целью Нейдрича было воспроизведение комфортной и расслабленной обстановки заведений Венеции и Парижа, в стиле ар-деко. Ресторан расположен на первом этаже старинного здания, в котором раньше была фабрика. Заведение отлично дополняет отель Wythe, который находится в том же сооружении.
Перед тем, как создать этот ресторан, Джон Нейдрич вместе с шеф-поварами посетили Париж и Венецию. Они вдохновлялись классическими заведениями Старого Света. В результате, эта поездка отобразилась на интерьере и меню ресторана.
“Мы задумывались над тем, что для гостей важнее всего: масштаб, архитектура, хорошая акустика, естественное освещение и другие скрытые вещи, которые формируют привлекательность заведения, — утверждает Дэй.
В результате получился притягательный и контрастный интерьер. Характеру Le Crocodile придает кирпичная кладка, высоченные потолки с деревянной отделкой и элегантные арочные окна. Дизайнер превратила бывший цех в классический комфортабельный ресторан.
Высоту потолков можно осмыслить при виде длинных скульптурных люстр с шаровидными плафонами. Некоторые детали интерьера менее заметны, но немаловажны. Например, маленькие оконные занавески прикрывают низ окон, из-за чего не видно припаркованных машин. Вместо этого, люди могут полюбоваться природой и архитектурой соседних зданий.
Традиционно над полукруглыми диванами и барной стойкой, в начале XX века, стояли прямоугольные зеркала. Здесь авторы проекта использовали ту же самую расстановку.
Все желающие теперь могут посетить новый французский брассери в Нью-Йорке, и погрузиться в атмосферу 1910–1920-х годов.